mercoledì 2 novembre 2016

Pasta alle verdure e pancetta

Quando ho preparato le patate ripiene alle verdure, come descritto nel precedente post (qui), mi è avanzata una ciotolina di ottime verdure che non avevo proprio voglia di buttare, me neanche di mangiare ancora una volta come contorno.





Ho quindi pensato di utilizzarle per condirci la pasta insieme ad un po' di pancetta.

Per chi non lo ricordasse, il miscuglio di verdure era costituito da carote, zucchine e fagiolini, tutte cotte lasciandole molto al dente e poi ridotte a dadini piuttosto piccoli.

Procedimento
In una padella antiaderente far rosolare uno spicchio d'aglio in un poco d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere un po' di peperoncino e poi la pancetta a dadini. Farla soffriggere nell'olio fin quando comincia a diventare piuttosto croccante.

Togliere l'aglio e aggiungere le verdure. Salare e pepare a piacimento.



Lasciare insaporire bene a fiamma dolce per una decina di minuti, pari al tempo necessario a cuocere la pasta.

Scolare la pasta piuttosto al dente e finire di cuocere nella padella con le verdure e la pancetta.

Impiattare e spolverare con abbondante parmigiano reggiano.







16 commenti:

  1. è un modo davvero delizioso di condire la pasta che non mi lascio mai sfuggire quando ho le verdure fresche del mio orto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io non avevo mai condito la pasta in questo modo, ma è veramente delizioso!

      Elimina
  2. Una pasta davvero golosissima e colorata ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Praticamente è stata la seconda vita delle verdure che giacevano in frigo in attesa di smaltimento. Il risultato è stato davvero molto goloso!

      Elimina
  3. Ottima soluzione per un piatto sfizioso e colorato senza sprecare nulla !!!ciao caro sono tornata baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene, cara Cinzia, mi fa tanto piacere risentirti! Baci

      Elimina
  4. ah ma che bella idea!! davvero ottima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con queste verdurine e la pancetta è venuta una pasta molto delicata e saporita. Un caro saluto

      Elimina
  5. Hai fatto davvero bene.. La pasta con le verdure è ottima.. e poi quel tocco di pancetta a rendere il tutto più saporito!! Buona giornata :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì è vero, la pancetta ha dato un tocco in più ad un piatto che non sarebbe venuto così buono e saporito!

      Elimina
  6. Molto, molto invitante con tutti questi bei colori!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I colori non mancavano ed anche il sapore era molto invitante! A presto

      Elimina
  7. Un piatto colorato e gustoso!
    Mi piace molto la pasta con le verdure, un piatto allegro anche per i più piccini.
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, credo che con tutti quei colori dovrebbe piacere anche ai bambini; l'importante è non cuocere troppo le verdure perché non si devono disfare durante la cottura in padella. Un caro saluto

      Elimina
  8. Molto invitante la verdura cosi o dentro la patata va benissimo da sola sono un pò refrattaria....
    Buona fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono piatti che ognuno può personalizzare in base ai propri gusti, l'importante è mangiare verdure che fanno tanto bene alla salute. Un caro abbraccio e ancora tanti auguri!

      Elimina